КАРЕЛИЯ

Потомки даоссов утверждают: "Знающий не говорит, говорящий не знает". Истинное Знание текстом не передать. Именно поэтому люди, для которых Знание является высшей ценностью, едут в Карелию для того, чтобы почувствовать дыхание благотворных, мощнейших энергий Земли и Космоса, разобраться в себе, по-новому взглянуть на окружающий мир, и, возможно, переосмыслить цель своего существования в нем.

Карелия - лучшее место на планете для принятия важных решений, для их осознания. Здесь лучшее место для интеллектуальной работы, для творчества, сюда всегда стремились и стремятся поэты, писатели, ученые, иногда, сами не осознавая причин своих действий.

С этими местами, с природой Карелии связаны начало и переосмысление творческого пути Гавриила Державина, Федора Глинки, Михаила Глинки, Михаила Пришвина, семьи Рерихов, Василия Поленова, Филиппа Фортунатова, Константина Паустовского, Максима Горького, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Гельмера Синисало, многих других известных людей. Карелия - родина ТРИЗа. Здесь, в Заонежье были собраны и обработаны русские былины про богатырей, огромное количество русских сказок. Сюда стремились паломники, иконописцы, художники, композиторы, писатели. Почему Карелия восхищает возможностью творить, возможностью ощутить необычайную близость Неба, ощутить себя частичкой Вселенной, понять кто ты? - возможно, Вы сможете найти ответ на этот вопрос у нас.

Все, что Вы найдете в этой рубрике - всего лишь информация и небольшие фрагменты ЗНАНИЯ. Но, надеемся, они помогут Вам найти самый короткий путь. Знание едино, существуют лишь разные пути его постижения. Если Вы зашли по этому адресу не случайно, то Вам с нами по пути.

Древние люди, населявшие Карелию тысячи лет назад, знали об окружающем мире гораздо больше, чем современные, и это знание позволяло им жить в гармонии с Природой, общаться с ней на равных и взаимодействовать. Остатки знания этих людей и более поздних этносов, населявших территорию современной Карелии, доходят до нас в виде грандиозных ландшафтно-природных конструкций и эпосов, давших фундамент более поздним культурам и народам.

"Калевала" - это зашифрованное послание нам и нашим потомкам, инструкция по применению моральных и нравственных ценностей человека. "Праведы" - это бриллиант русской словесности, архетип той загадочной русской души, непонятной европейцам и американцам. И если люди несколько тысяч лет назад зачем-то зашифровывали свое знание, значит, кто-то его должен расшифровать. Так было и будет всегда. То, что знали и умели северные люди, было предметом зависти и поклонения южных цивилизаций, об этом есть упоминания в произведениях древнеримских мыслителей. Гиперборейцев боялись и уважали. Величайшие цивилизации Древнего мира преклонялись перед теми народами, которые жили за Рипейским хребтом. Древние саамы и те, кто жил здесь до них обладали удивительными технологиями создания реальности.

Северные люди даже желаний не имели, обходились без них. Древние точно знали, что такое Дзен-путь, Дао-путь. Они сами были полубогами. Они обладали такими энергетическими возможностями организма, что меньшинство может сегодня только мечтать об этом, а большинство даже представить себе не может. Сейды - безмолвные свидетели тех могущественных людей рассказывают нам об их способностях.

Мы знаем, что Карелия всегда являлась и является энергоинформационным перекрестком планеты, перекрестком миров. Это своеобразный "мир миров". Здесь есть все, что необходимо человечеству для осуществления Перехода.

Земля Карелии хранит то, что потеряли люди на многих других территориях, здесь сохранилась истинная история Планеты. Карелия является настоящим кладезем потенциально великих смыслов для создания множества реальностей и культур. В этом смысле Карелия - геостратегический резерв ментального капитала северной цивилизации. А к резерву обращаются тогда, когда все обычные ресурсы уже не помогают. Именно с таких мест будут черпать вдохновение, великие смыслы и энергетику те, кто имеет Право ЗНАТЬ и ПРАВИТЬ.
В недалеком будущем мы увидим взаимную тотальную экспансию, бескровную войну смыслов между народами. Этносфера Земли пришла в движение, какого не было более 2-х тысяч лет. Скоро мы будем жить в совсем другом мире. Началась "Другая История". Чьи смыслы будут ярче, значительнее, полнее, ближе к Космосу - те народы, племена в конечном итоге и одержат стратегическую победу в будущем.

Уже сейчас многие понимают, что кроме отфильтрованной информации есть еще более ценный ресурс - энергия, способная превращаться в метаинформацию и Знание.

Мы готовы обмениваться технологиями с людьми, которым не "кажется", которые Знают. Мы уважаем профессионалов любого рода деятельности. Нам близок принцип: "Энергия принимает информацию, информация сохраняет энергию".

Северная цивилизация - это будущее человечества, и у нее есть все необходимые технологии, ресурсы и знания для того, чтобы создавать стратегии очень высокого порядка. Для этого у северных народов есть Карелия с ее сильнейшими энергетическими перекрестками - точками, где "Небо сливается в поцелуе с Землей", и люди, способные преобразовывать энергию в информацию, а информацию – в Знание.


"У них нет ни оборонительного оружия, ни лошадей, ни постоянного крова над головой; их пища-трава, одежда - шкуры, ложе - земля, все свои упования они возлагают на стрелы… Та же охота доставляет пропитание как мужчинам, так и женщинам, ведь они повсюду сопровождают своих мужей и притязают на свою долю добычи. И у малых детей нет другого убежища от дикого зверя и непогоды, кроме кое-как сплетенного из ветвей и доставляющего им укрытия шалаша, сюда же возвращаются фенны зрелого возраста, здесь же пристанище престарелых. Но они считают это более счастливым уделом, чем изнурять себя работою в поле и трудиться над постройкой домов и неустанно думать, переходя от надежды к отчаянью, о своем и чужом имуществе; беспечные по отношению к людям, беспечные по отношению к божествам, они достигли самого трудного - не испытывать нужды даже в желаниях. Все прочее уже баснословно…"

Публий Корнелий Тацит. Малые произведения «Германия» ок. 80 года I в.н.э.


Все сказанное Тацитом о феннах относится к лопарям (лопь, лапландцы) - предкам современных саамов, культовые места которых и являются предметом нашего внимания.

Карелия - лучшее место на планете для принятия важных решений, для их осознания. Общее планетарное взаимодействие огромного по своей величине и силе разлома, позволяет называть его зоной отчужденья, на котором  лучшее место для интеллектуальной работы, для творчества, сюда всегда стремились и стремятся художники, поэты, писатели, ученые, сами не осознавая причин своих действий. Почему Карелия восхищает возможностью творить, возможностью ощутить необычайную близость Неба, ощутить себя частичкой Вселенной, понять кто ты? Каждый, кто достоин, сможет найти ответ на этот вопрос, решить свои внутренние противоречия и обрести себя, другого «Себя»!

Здесь, в Расе, где Корона Мира - Ступень наверх Горы для тех, кто достоин.

Тебя тоже приглашают. Новый мир ждет!

Наверх

 ЭКСПЕДИЦИЯ
 ВОТТОВААРА
 КАРЕЛИЯ
 ОСТРОВ КИЖИ
 МЕСТА СИЛЫ.  С.ЕРМАКОВ
 БЕЛОЕ МОРЕ
 ВАЛААМ
 ОСТРОВ ДИВНЫЙ
 СЯРГИЛАХТА
 МЕСТА СИЛЫ, ЧТО ЭТО?
 ДЛЯ ТЕХ, КТО ДОСТОИН
 ШАМАНСКИЙ КОСМОС
 СВОИ ТОЧКИ
 УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ *ИРЕМЕЛЬ*
 СВИЯЖСК
 ДОЛГАЯ ПОЛЯНА. Татарстан.
 КРЫМ
 ЛАШКЕНДАР (Абхазия).