ЛАШКЕНДАР (Абхазия).

 Развалины древнего капища, расположенного на горе Лашкендар, одно из древнейших среди семи святынь горной Абхазии. И, как положено, путь к этому Месту пролегал по всем законам неписанных правил. Правил посещения Мест Силы. 

В первую очередь  - это разгрузка. Максимальное очищение биополя и сознания от посторонних мыслей. Как правило, при приближении к местам с более высокой чистой вибрации, выходят на поверхность скрытые, казалось бы давно забытые проблемы. Социальные, физические, семейные, материальные, кармические (у каждого свое) все они, находясь в нашем подсознании, и требуют внимания.

     И вот когда весь подготовительный этап пройден, сознание чистое, мы соответствуем (более-менее), и готовы к восприятию, внешнее поле раскрывается и... и в нашу реальность входит волшебство ВЗАИМНОГО ДЕЙСТВИЯ. Знающий поймет, а те, кто думают "как ЭТО" просто примите пока на веру. Это взаимодействие открывает для человека дверь в МИР понимания Единого. Общение с огнем, водой, растениями, становиться такой же реальностью как и ваш нос при насморке. И действие ЭТО, почему и прекрасно, потому что оно ВЗАИМНО, и наполнено смыслом. Это ни с чем несравнимое волшебное состояние, когда ты чувствуешь настроение (состояние) пространства вокруг себя, горы - Священного Места, и она отвечает тебе. Тебе, человеку. Тут важно не свихнуться, и не дать гордыни ни шанса на обладание тобою. В состояние нейтрале, чистый разум помогает разобрать зерна от плевел, и принять все как есть, без оценки и сомнений. Чистое Знание... 

___ , ___

   Как и положено, несколько дней мы провели в бездействие. Благо в Абхазии к этому не мудреному процессу располагает все. Чистое море, замечательный воздух, по сезону - бархатное солнце, добродушные люди.

    По дороге к заветному месту, мы посетили ряд интересных мест, о которых узнали конечно же, как всегда случайно )) Это не общие туристические места посещения, типа озера Рица, или Афона, хотя там мы были тоже. Эти места по настоящему "рабочие".

 

Храм с мощами святого прорицателя Василиска

   Расположен храм довольно далеко в горах. Плохая, если не сказать отсутствующая временами дорога, заставляла меня останавливаться, что бы не перегревать машину, и задумываться о целесообразности поездки неизвестно куда. Но, Благо, после каждой паузы, путеводная звезда звала вперед, снимая все сомнения. И надо сказать, оно того стоило. Само Место (храм, могила) качают очень сильно. Мягкие и теплые энергии. Кто может прочувствовать - настройтесь по фотографиям.

лао ипе

 На месте древнего храма, стоит небольшая часовня, которая судя по срубу построена на развалинах сравнительно недавно, в нее мы заходить не стали. Некое нежелание участвовать в процедуре очищения отпала сразу. Да простят меня паломники, это выглядит как торопливое опорожнение в сортире. Ну да ладно, каждому свое. Посидев в сторонке возле стен храма, и в дальнейшем в самом склепе, потихоньку стала проникать теплая, мягкая, очень нежная энергия. Хотя при подходе к месту макушка горела как сковородка.

Да... Это Василиск... Как раньше я не знал тебя?

Ты знал меня всегда, ты просто забыл...

Сердце переполнилось любовью... Медленно потекли по щекам слезы...

Еще немного, еще немного и в путь...

Жаль расставаться. Но, от ныне, мы едины. Эти вибрации всегда будут со мной.

 

Храм Георгия Победоносца

  К храму мы подъехали поздно вечером. Энергетика места явно отличалась от предыдущего. Напряжения не было, но атмосфера напоминала кабинет стоматолога. Появилась мысль покинуть это место, но вновь пришло из вне четкое понимание того, что здесь есть, что то важное для тебя. И надо остаться.

    Пока я топтался и обнюхивал территорию храма, мне счастливым образом удалось пообщаться с самим Батюшкой. Надо сказать, тот еще тип. И позже я нашел объяснение его жесткости. Как оказалось, он уже давно является смотрителем этого храма, и к тому же экзорцистом.

    Храм откроется утром, и было принято решение ночевать в машине. Сам храм был окружен заброшенными постройками. После войны это гиблые и темные места. В темноте, по свету окон, было понятно, что на прилегающей к храму территории всего пару жилых домов. И в стороне, метрах в ста через дорогу, стояло еще 3-4 дома, окруженные общим забором. На территории было видено много ульев, колокол, а сами дома напоминали большие советские амбары. Как стало понятно с утра это был приют для "одержимых". В кромешной темноте, хорошо освещенный участок был только возле калитки этого общего жития , и мы подъехав в плотную устроились на ночлег.

 дщл 

    Уже по приезду я почуял запах бесовщины, благо самому доводилось заниматься экзорцизмом, но, надо сказать ночка выдалась тяжеловатой. Несколько раз я просыпался, ставя защиты. То и дело доносились бесовые крики, то вдали в приюте, то казалось у самой машины. Очередной раз выйдя ночью из машины, сев на камень я воспринял.

Что боишься?

Нет, ответил я вслух.

Просто на фига мне все это надо? Я сюда не за этим ехал.

Используй свои Знания, и спи спокойно. После все поймешь.

Так все и произошло.

  

  На утро, умывшись от ночного кошмара, мы, на удивление, чувствовали себя вполне бодро и свежо. Солнышко пригревало, запаха нечисти не было, и мы осмелев решили отъехать в сторонку, за храм, что бы позавтракать. И... Вот ОНО! Дом жреца! Заброшенный, с обвалившимися потолками и полом. Приросшими сквозь стены деревья. Крайне аккуратно побродив по дому, я обнаружил запертую на замок небольшую комнату. В дверной проем было виден алтарь. Кто то, видимо из послушников храма, не смотря на видимую всем пустоту и заброшенность, посещал этот дом и молился здесь. Выйдя в задний дворик, через дверной проем, моему взору предстало дерево. Вроде дерево как дерево. Орешник. Но какой?! В обхвате оно было не менее 4-5 метров. Под корневищами был проход в который я легко мог бы поместиться и пространство внутри могло вместить 3 взрослых людей. Такие деревья я видел только в сказках. При чем оно живое, плодоносящее, с большой кроной. С другой стороны дерева оказался алтарь. Вполне ухоженный, но не заставленный, ни иконами, ни свечами. На алтаре лежит свеча, и спичечный коробок.

Можно? Спросил я робко. Тишина.

Открываю коробок лежит одна спичка. Понятно. Без сомнений ставлю свечу, зажигаю..

Вот блин... Спичка отсырела.

Но нет волнения. Бегу за зажигалкой в машину.

Еще попытка. Горит! Горит!

Прислушиваюсь к ощущениям. Тишина. И вдруг пес. Рыжий, худой, практически весь съеденный блохами, проскочил мимо и скрылся в темноте корневища дерева.

Кто ты? Молчишь.

Страж? Молчишь...

Глаза умные какие. Ну да ладно. Нет здесь никого, хотя присутствие хорошо ощущается.   

 зш еа

 шц юд хх

  Вернувшись к машине, позавтракав и накормив пса абхазским сыром, я снова вернулся в дом. Заново обошел все, и снова завис возле вросшего в богатырский орешник алтаря. Свеча не догорев потухла.

Не страшно. Сколько ей лет? Может еще кому сгодиться. Надо оставить зажигалку.

Какие интересные вибрации...

Ты искал подарок на память о поездке?  Вдруг четко услышал я.

Да...

Пойдем.

Я повернулся и пошел в заросшие по грудь сад.

Ну и.. Куча битого хлама..

Горшки, глиняные амфоры, так их вроде называют. А нет смотри-ка, одна целая.

Бери... 

Я? Нет, что за фигня. Я не могу. Я не этот, как их там. Что за...

Бери!

Нет!

Я пошел к машине. И снова пес, догнал меня.

Какие же умные глаза.

Поискав что еще есть съестного для моего друга я задержался на какое то время в своих сомнениях. И вновь четкое восприятие.

Посмотри вокруг. Здесь сплошь разруха. Не души. Пропадет. Возьми. Это подарок.

Пес доев очередной кусок лаваша смотрел умными грустными глазами на меня.

Хорошо...

   Долго не думая я подогнал машину по тропе с боку дома, и закинул амфору в багажник. Надо сказать это было совсем не просто. Большая, тяжелая. Внутри столько паутин что едва удалось просунуть палку, что бы убрать их. Сомнений не осталось совсем.

Благодарю...

И снова тишина и только эти вибрации. Мудрости, доброты, и благости.

Благодарю, снова произнес я вслух и удалился...

лд

  Сам храм был почти пуст. Батюшки не было. Три, четыре человека молились у икон, некоторые из которых были мираточащие, что абсолютно меня не удивило, после всего произошедшего. Поставив свечку я помолился всем Святым, и тронулся в путь, к конечной искомой точке - горе Лашкендар.

 

Гора Лашкендар

 На въезде в городок Ткаурчал нас встретила группа вооруженных но доброжелательных людей, указавших направление на гору в сторону ущелья. Только машину не оставляйте! - предупредили они. Проехав мимо вокзала, в котором снимали фильм про войну 92-93 года, это нам рассказала местная учительница литературы, которую мы подвозили на обратном пути, мы попали в наполовину заброшенный городок советских времен. Когда мы искали проводника на гору, эти ощущения только усилились. В домах с подъездами без дверей и окон, люди заходили друг к другу в открытые двери, половина квартир было явно пустыми. Добродушные приветливые, смотрящие тебе сквозь глаза прямо в душу, они все были рады предоставить ночлег, и помощь.

йы ждл

   Первый проводник - Рустик (мужик лет 60) отказался, сославшись на горький опыт последнего похода на гору. По его словам, он ходил с людьми 8 раз (всякие умники из разных мест и стран), и в последний подъем ему стало плохо. Пошла кровь из рта, там же потерял телефон, в общем он отказался, к тому же сказав еще, что единственная тропа заросла, и подняться они так и не смогли. Так же поведал мне несколько жутких историй, о печально закончившихся самостоятельных походах.

    Жена второго проводника -  местного егеря, или охотника ли, встретила нас с тем, что муж ее на три месяца ушел в горы в командировку. Я так и не понял, не то коз пасет, не то медведей стреляет, в общем 2-0 не в нашу пользу. Осталась еще попытка, и я отправился в администрацию города. После непродолжительной суеты, нашелся кокой то зам, чего то там. Молодой человек лет 30 с радостью согласился нам помочь, но при условии предоставлении нами паспортов. Судя по всему он увидал в нас возможность легкого заработка, это я понял из разговора с местным краеведом, которого он привел к нам. Этот краевед оказался знающим человеком. Говорящим про готовность, о смыслах, намерениях, последствиях таких походов. На мой вопрос о смотрящем за святыней, посетовал на его отсутствие, и печальном состоянии народа, ждущего такого жреца. В общем, человек этот понимал все о чем говорит, намекнул на искушение того зама, и убедительно просил не тревожить святыню, но разрешил пошаманить у подножья горы. На том и порешили. Обещаний я конечно не давал никаких, понимая то, что если понадобиться и гора позовет, я пойду, поползу если потребуется. Но отнесся серьезно и с уважением к словам умного и доброго человека.

    Направляясь в ущелье мы не знали какая из вершин является именно той, которая нам нужна. Тем более из прочитанной информации было ясно, что она не самая высокая, и на ней находится древнее капище, святыня Абхазии, и все. И тем не менее, до темноты было много времени и мы смело двинулись в путь.

    Поднимаясь все выше по ущелью, нам встретился на пути город призрак. Не души. Улиц практически не видно. Деревья проросли сквозь дома. Впечатляющий пейзаж.

щдл эээ

    Проезжая мимо очередной горы я вдруг увидел луч солнца, падающий с вершины вниз. Остановив машину я сделал снимок. Как оказалось позже, это и была гора Лашкендар (с другой стороны).

жжж шне

  Не буду в деталях рассказывать весь путь в конец ущелья, там тоже были приятные и не очень моменты, например шикарный водопад, скажу лишь, что ориентир горы нам подсказал вновь случайно возникший человек. Вернувшись практически к самому низовью ущелья, перебравшись через висящий над бурлящей горной рекой по навесному железному мосту мы оказались на восхитительной поляне, у подножья горы Лашкендар.

лго вы

мм ммс

   Дело шло к вечеру. Поставив палатку, поужинав я принялся разводить костер, благо дров неподалеку было более чем достаточно. При хорошем стабильном пламени пошла подстройка с Местом и горой, и о чудо! Практически при ясной погоде над вершиной появилась РАдуга! Вы не поверите, но радовался я как ребенок. 

жэх ку

   Далее была рабочая ночь, варган, сакральные переживания, и священные минуты таинства о котором я писал в начале. Свершилось... Частичка одного целого вновь обрела новый, и такой уже знакомый опыт, опыт Единого.

ее яя

Гора великолепна! Святыня расположенная на горе качает не по детски. Идет глубинная связь со своим Родом, и связь с другими Родами. Очень захотелось поставить свечу и за весь Абхазский народ. Шум горной реки, языки пламени и мягкая подстройка варгана отразились на небольшом видеоролике. РАдость пребывания здесь и сейчас. РАдость моменту под название жизнь. Вновь оно, это восхитительное чувство целостности...

 

P/S  Конечно на обратном пути были и простые житейские радости. Великолепная местная кухня в Сухуми, олимпийский Сочи, Красная поляна,  Горки город, подъем на подъемнике на вершину 2400 метров, и много других впечатлений. Но все они небыли бы полными, без понимания "тех" вещей и наличии той любви, которая дает тебе взаимодействие с Единым!  

 

Слава Создателю! Слала Богам! Слава Роду!

Сергей Терлис


Фотоотчет о экспедиции в разделе фотогаллерея

Наверх

 СЛОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЯ
 УБЕЖДЕНИЯ
 ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО
 СОЗНАНИЕ ТВОРИТ МИР
 СМЫСЛ СМЫСЛА
 РЕЗУЛЬТАТЫ
 РАК
 РАЗГОВОР СО СМЕРТЬЮ
 ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
 ГАРМОНИЯ СЕВЕРА
 АНТИПОЛЕ И ТЕОРИЯ ЗАПРЕТОВ
 ПЛАТА
 ЗАКЛИНАНИЯ НА ДЕНЬГИ
 ШАМАНСКИЙ КОСМОС. ВОСПОМИНАНИЕ
 КАРМА
 ПРОКЛЯТИЕ
 КОСМОЭНЕРГЕТИКА. ЧУДЕСА и ЧУДЕСНИКИ.
 БИОЛОКАЦИЯ
 АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ
 ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ
 КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ ЧЕЛОВЕК СПИТ ИЛИ РАБОТАЕТ В ОПАСНОМ МЕСТЕ
 РЕШЕТЧАТЫЕ СЕТКИ СИЛОВОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ
 ЧТО ИЗЛУЧАЕТ ЗЕМЛЯ
 СЛОВА - МЫСЛИ - ЧУВСТВА
 НА ЧТО ПОТРАТИТЬ ЖИЗНЬ?
 \"Инауки - рептилия во мне\"
 МАНИПУЛЯЦИЯ
 МЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ
 ДЕНЬГИ - ЭНЕРГИЯ
 ЛЕЧИТЬСЯ или ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!?
 ЦЕЛИТЕЛЬ ДЕНЕГ НЕ БЕРЕТ
 ГЛОБАЛЬНОЕ ОТУПЛЕНИЕ (часть 1)
 ГЛОБАЛЬНОЕ ОТУПЛЕНИЕ (часть 2)
 Живущий под кровом Всевышнего
 ДЕРЕВЬЯ ДОНОРЫ
 МИР ЭНЕРГИЙ
 КАРМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ БЫТИЯ
 Плата за Духовное обучение.
 Для тех, кому «не помогает космоэнергетика»
 Почему важно закрывать глаза на сеансах КЭ
 КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА (педиатрия)
 НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ КОСМОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КАНАЛОВ
 БОГатство - богАДство.
 КАРМИЧЕСКАЯ ЧИСТКА (перезагрузка)
 ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРИВЯЗКИ
 НЕРВЫ
 ИНФОРМАЦИОННАЯ ДИЕТА
 ЭНЕРГООБМЕН ЛЮДЕЙ
 Я НАЧАЛ СЕБЯ ЛЮБИТЬ
 Все идет не так... или так как надо!?
 СИЛА Женственности
 ГРУСТЬ ДУШИ
 НАШИ ДЕТИ - НАШЕ БУДУЩЕЕ,
 Крещенские купания
 ЛАШКЕНДАР (Абхазия).
 ЛИШНИЙ ВЕС
 ДЛЯ тех кто носит КРЕСТ.
 ПРОКРАСТИНАЦИЯ
 ПЛАНЕТОЙ ПРАВИТ ТОТ КТО ПРАВ
 СВОБОДА ОТ ЕДЫ 
 ЭКСПЕРИМЕНТ "ВСЕЛЕННАЯ-25": 
 Славянские Боги мира Прави
 Кто Я, и зачем живу?
 СОВЕТЫ ШАМАНА
 ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ (как мы портим себе жизнь)
 Потрясающие ощущения! Меня убили! 
 ВНЕСИ ИЗМЕНЕНИЯ и ЖИЗНЬ ПОМЕНЯЕТСЯ 
 КАСТА МАГОВ